Как в домашних условиях сделать салат Гранатоный Браслет

Категория: Еда и Напитки

Этот салат выделяется необычным внешним видом, о чем, собственно, говорит само его название. Ведь блюдо напоминает кольцо, украшенное зернами граната. Приготовить его не так уж и сложно, а ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Классический салат гранатовый браслет

Как красиво оформить салат? Маленькие хитрости.

В идеальном варианте салат нужно выложить на тарелку так, чтобы он напоминал кольцо с отверстием внутри. Естественно, все можно делать и на глаз, но есть один небольшой секрет, который поможет сделать аккуратное и ровное отверстие.

 

Сначала положите в центр тарелки кружку, стакан или бутылку круглой формы, предварительно смазав ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Теперь просто выкладывайте ингредиенты салата вокруг стакана слой за слоем, а потом выньте его — так ваше блюдо будет иметь идеально ровную форму.

Классический рецепт салата.

На самом деле приготовить вкусный и красивый салат «Гранатовый браслет» сможет любой желающий, так как в этом нет ничего сложного. Для приготовления вам понадобятся:

  • две небольшие свеклы;
  • две морковки;
  • две картофелины среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • 1 большой гранат для украшения;
  • 200 г отварной курицы (кстати, рецепт можно изменить, добавив в салат копченую куриную грудку, которая придаст блюду некоторую пикантность);
  • лук;
  • грецкие орехи;
  • майонез, соль и перец.

 

Сначала отварите куриное филе, картошку, морковь и свеклу. Овощи лучше сварить в кожуре, а затем очистить — так их будут легче измельчить, а еще они сохранять насыщенный цвет. Лук чаще всего мелко нарезают и слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кстати, лук можно не жарить, а замариновать с солью и уксусом — так вкус салата будет более насыщенным.

Сначала измельчите на мелкой терке морковь, картофель, и яйца. Измельченные грецкие орехи смешайте с натертой свеклой и немного посолите. В качестве заправки используется майонез с чесноком.

Теперь можно приступать к оформлению. Нижний слой — это картофель. Дальше идет слой морковки, яиц, слой курицы с луком, а наверх выкладывают свеклу с орехами. Каждый слой нужно покрывать майонезом. После того, как выложите последний слой, можете вытаскивать стакан или бутылку, которая использовалась для формирования отверстия. Теперь еще раз смажьте майонезом верхний слой, а также внутреннюю поверхность образованного кольца. Сверху салат украшают зернами граната. Кстати, чем больше зерен вы используете, тем богаче и красивее будет выглядеть ваш салат.

Блюдо оставить на несколько часов в холодильнике, ведь все слои должны хорошенько пропитаться майонезом. После этого «Гранатовый браслет» можно подавать на стол.

«Гранатовый браслет» со шпротами.

Если классический вариант рецепта вам не подходит, то курицу можно заменить обыкновенными шпротами. Вкус блюда будет немного другим, но не менее приятным. Приготовление такой вариации салата выглядит практически также — из новых ингредиентов вам понадобиться лишь банка шпротов и консервированной кукурузы.

Сначала отварите овощи и яйца, обжарьте или замаринуйте лук. Натрите овощи на мелкую терку. Шпроты можно выкладывать просто из банки, или предварительно порезать на более мелкие кусочки, можно даже размять вилкой.

Салат можно украсить например так

Первый слой — картофель. Затем идет шар морковки, яиц, шпротов, консервированной кукурузы и лука. Сверху выложите свеклу с орехами. Каждый слой нужно покрывать майонезом и добавлять специи по вкусу. Теперь можно украсить салат гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 1 – 3 часа.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

На самом деле существует множество разных рецептов приготовления этого салата. И хотя основной состав в большинстве случаев остается тем же, изменение одного или двух ингредиентов придают блюду совершенно новые вкусовые оттенки. В «Гранатовый браслет» можно добавить грибы. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г отваренного куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна большая луковица;
  • стакан грецких орехов;
  • 2 – 3 свеклы средних размеров;
  • майонез;
  • чеснок;
  • гранат

 

Сначала отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите и смешайте со свекольной массой. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их в растительном масле. Куриное филе разберите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

После того, как все ингредиенты приготовлены и охлаждены, можно приступать к оформлению. Слои нужно выкладывать в следующем порядке: куриное мясо, грибы с луком, свекла с орехами. Каждый слой перемажьте майонезом. Сверху салат нужно украсить зернами граната.

«Гранатовый браслет» с сыром и маринованными огурцами.

Этот вариант салат не менее вкусный, чем остальные. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г куриной грудки;
  • один гранат;
  • 200 – 300 г маринованных огурцов;
  • две небольших морковки;
  • 1 – 2 свеклы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • репчатый лук (можно заменить свежей зеленью);
  • 50 г грецких орехов

 

Схема приготовления такая же: яйца и овощи отварить, очисть и измельчить на мелкой терке. Куриную грудку отварить, нарезать на мелкие кусочки и прожарить с луком в растительном масле. Огурцы порезать кубиками, а сыр натереть на терку.

Теперь можно приступать к выкладыванию слоев. Внизу выложите половину куриного филе с луком. Второй слой — маринованные огурцы. Дальше положите картофель, морковку, вторую часть мяса, а после него свеклу с орехами, яйца и тертый сыр. Каждый слой нужно смазать майонезом и добавить специй по вкусу. Традиционно сверху салат украшают гранатовыми зернышками.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной.

Если вам не по вкусу куриное мясо, или же вы хотите сделать блюдо более сытным, то куриное филе можно заменить говядиной. Итак, для приготовления вкуснейшего салата вам понадобятся:

  • 300 г говядины;
  • одна небольшая морковка;
  • 300 г свеклы;
  • две картофелины средних размеров;
  • грецкие орехи;
  • два небольших граната;
  • майонез

 

Говяжье мясо можно отварить или обжарить (это уже на ваш вкус), после чего порезать на маленькие кусочки. Овощи также нужно сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчите (кстати, для более яркого вкуса их можно слегка обжарить на сковородке) и смешайте со свеклой. Теперь выкладывайте салат слоями в следующем порядке — картофель, морковка, говядина и свекла с орехами. Помните, что каждый слой ингредиентов нужно покрыть достаточным количеством майонеза. Сверху блюдо украсьте гранатовыми зернышками — ваш кулинарный шедевр готов.

Хорошее угощение на праздничный стол

Этот салат довольно часто называют «мясной шубой» из-за основного состава ингредиентов. Тем не менее, с компонентами блюда можно экспериментировать. Например, вместо курицы можно положить свинину или даже рыбные консервы (например, тунец). В любом случае этот салат станет настоящей жемчужиной праздничного стола.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
#1 Алекс 23.05.2017 16:28
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: salatikdoma.ru/.../
Цитировать