6 рецептов для домашнего маринатора

Категория: Еда и Напитки

Итак, вы обзавелись маринатором – приспособлением, которое позволяет мариновать продукты буквально за считанные минуты! Эта возможность особенно актуальна, когда возникает идея спонтанного пикника – в этом случае чаще всего приходится покупать в сетевых магазинах заготовку, готовую к дальнейшему обжариванию на огне. Но где гарантия, что мясо будет качественным, свежим и вкусным? Вакуумный маринатор является в этом случае идеальным решением!

Принцип его действия можно сравнить с выжиманием обычной губки: если давить на нее с максимальной силой, она полностью избавится от жидкости. Если же исключить атмосферное давление, то клетчатка расправится до такой степени, что с легкостью и максимальной быстротой впитает в себя окружающую влагу или жидкость. То же происходит и с продуктами, которые приготовляются в маринаторе. Вакуум способствует максимальному раскрытию пор продуктов и скорейшему поглощению окружающей их жидкости. За счет этого мясо будет полностью промариновано уже за 15–20 минут, помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки – в течение 10–15 минут, а грибы – в течение 10.

Вероятно, такое вступление заинтриговало всех женщин: еще бы, такой помощник на кухне! Мы тоже принесем вам пользу: нами были отобраны простые рецепты, по которым можно готовить в маринаторе и при этом экономить личное время.

Самые простые и популярные рецепты для маринатора

Итак, давайте начнем с овощей. Мужчины, не являющиеся особыми любителями потребления их в свежем виде, с удовольствием похрустывают маринованными огурчиками, соленой капустой и упоено уничтожают маринованные грибочки. Все эти овощные деликатесы вакуумный маринатор сделает готовыми к употреблению за считанные минуты.

Огурцы

Очень простой рецепт приготовления маринованных огурцов. Для этого вам всего лишь потребуется взять огурцы – столько, сколько вам угодно. Затем разрезать каждый пополам и уложить в контейнер. Сюда залить основу для маринада: полстакана уксуса и стакан горячей воды. Сразу же добавить полстопки сахара и полную стопку соли, 5–7 долек чеснока и укроп по вкусу. Все. Никакого предварительного кипячения не нужно. Осталось только накрыть контейнер крышкой, откачать воздух, поместить на основу и включить барабан. Теперь главное – набраться терпения и выждать 10 минут, после чего ароматные, пикантные огурчики готовы к немедленному употреблению.

Капуста

А как насчет сочной и хрустящей маринованной капусты? От вас потребуется всего лишь запастись килограммом капусты, 250 граммами моркови, стаканом горячей воды, 50 миллилитрам растительного масла и таким же количеством уксуса. Кроме того, необходимо выделить из хозяйственных запасов по столовой ложке сахара и соли, хотя это можно варьировать в соответствии с вкусами и предпочтениями. Черный перец горошком, ягоды клюквы и прочие добавки – тоже по вкусу. Теперь нужно меленько нашинковать капусту и морковь, смешать их и немного помять и переложить в емкость маринатора. После этого заливаем сверху воду, уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и предпочитаемые специи. Накрываем крышкой, откачиваем воздух, и на 9 минут забываем о капусте.

Грибы

Приготовление маринованных грибов – тоже не проблема для вакуумного маринатора. Традиционно простой рецепт гарантирует достижение максимальных вкусовых качеств. Достаточно взять полкилограмма замороженных грибов, по 30 грамм соли и сахара, 50 мл яблочного уксуса, стакан горячей воды и специи — перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Грибы предварительно нужно разморозить, желательно естественным путем, без нагревания, для того, чтобы они сохранили свою плотность и упругость. Далее закладываем оттаявшие грибочки в контейнер маринатора, заливаем их горячей водой, уксусом, добавляем сахар, соль и специи по желанию. После кладем контейнер на основу, включаем и оставляем на 18–20 минут.

Немаловажным является то, что рецепты для маринатора не ограничиваются только способами приготовления овощей. Мы уже упоминали о том, что при помощи этого прибора можно замариновать мясо буквально за 15 минут. Сейчас мы более подробно остановимся на простых рецептах приготовления мяса в маринаторе. 

Филе курицы

Если нужно приготовить ароматное мясо на ужин, воспользуйтесь следующим советом: порежьте 300 грамм филе курицы некрупными кусочками. В отдельной посуде смешайте полстакана горячей воды, четверть стакана уксуса, чайную ложку соли и две – сахара. Курочку натрите карри, переместите в маринатор и залейте полученной жидкостью, после чего оставьте будущий шедевр на 20 минут. По истечении времени мясо вынуть: оно полностью промаринуется, и будет соблазнять изысканным ароматом и приятным цветом. Все, что остается сделать – запечь заготовку в течение 20 минут.

Отдых, природа – шашлык

Конечно, мы не можем оставить без внимания и такой рецепт для маринатора, как шашлык. Пожалуй, именно он пользуется наибольшим спросом среди владельцев чудо-прибора. Еще бы: если раньше мариновать мясо приходилось целые сутки, то теперь время сокращается до 20 минут! Ну разве не замечательно?! Теперь пикники и выезды на природу станут более частыми событиями в вашей жизни!

Для приготовления «сиюминутной» мясной заготовки возьмите мясо – чаще всего это свиная шейка – в количестве 2 килограмм, литр кефира, 2 крупные луковицы, а также незаменимые в этом деле специи: соль, перец, хмели-сунели. Мясо нужно нарезать как обычно – квадратиками, а лук – полукольцами. Сложить все это в глубокую емкость и перемешать. Теперь заливаем смесь свинины с луком кефиром, посыпаем приправами и еще раз перемешиваем. Теперь дело за малым: кладем будущий шашлык в маринатор, накрываем крышкой, поставив ее в положение «вакуум», отжимаем воздух и переключаем рычаг на положение «закрыто». Через 15 минут мясо готово к превращению в сочный, мягкий и ароматный шашлык.

Картофельное наслаждение

«А как же любимая всеми картошечка?», спросите вы. Мы ответим: и картошечку легко замаринует наш помощник. Рецепт прост до неприличия: очистите столько клубней, сколько вам нужно для обеда или ужина, порежьте брусочками среднего размера, залейте четвертью стакана растительного масла и добавьте приправки по вкусу. Помещаем это в маринатор, оставляем на 9 минут, затем вынимаем и – на противень. Вот и весь секрет!

Как видите, рецепты для маринатора в самом деле просты и в то же время оригинальны. Кроме того, этот необыкновенный прибор предоставляет пространство для фантазии. Творите с удовольствием!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить