Для чего нужен маринатор

Категория: Бытовая техника и Электроника

Что представляет собой маринатор? Это приспособление, благодаря которому можно в домашних условиях быстро, без лишних хлопот мариновать продукты. Несмотря на то, что маринатор относительно недавно появился на рынке подобных товаров, он уже пользуется большой популярностью – можно существенно сэкономить время и собственные силы при мариновании.

 

Общие сведения о приборе

Внешне устройство выглядит как лежащая на боку емкость средних размеров. Она прозрачная, имеет цилиндрическую форму и подсоединена к небольшой подставке.

Стандартный прибор имеет емкость от 4 до 6 литров, и снабжен специальной, герметичной крышкой. Маринатор нужен, в первую очередь, для того, чтобы хозяюшка могла в краткие сроки и без лишних хлопот замариновать продукты – в нем можно готовить все, что угодно – начиная от мяса и заканчивая оливками.

Существуют модели, как с механической помпой, так и маринаторы, которые имеют встроенный вакуумный насос. Маринатор с механической помпой имеет меньшую стоимость, однако, вам придется выкачивать воздух из резервуара самостоятельно – в то время как приспособление с встроенным насосом всю работу сделает за вас.

Если вас можно отнести к педантичному, аккуратному повару, который привык все держать под контролем – в этом случае существуют изобретения со встроенным автоматическим включателем и выключателем таймера, более сложные приспособления имеют также регулятор температуры. Если вы планируете использовать прибор для маринования мясных продуктов – необходимо проследить, чтобы в наборе присутствовала специальная металлическая решетка, либо пластина с рифленой поверхностью.

Как пользоваться маринатором?

Принцип работы устройства очень прост, его сможет освоить даже дилетант.

  1. Продукты, которые вы собираетесь замариновать, необходимо поместить в контейнер, добавить специи по вкусу.
  2. Закрываем вращающуюся чашу специальной крышкой, и, используя специальный насос, откачиваем лишний воздух – так, чтобы в резервуаре образовался вакуум.
  3. После этих действий маринатор автоматически перемешивает продукты. Наблюдая за процессом, можно отметить, что это необходимо для того, чтобы ткани пищевых продуктов разделились, и пища полностью пропиталась маринадом.

Маринатор – это универсальное приспособление, благодаря которому можно готовить вкусные и полезные блюда.

Какой маринатор лучше – экспресс либо стандарт?

Хотелось бы сразу оговорить – вне зависимости от того, какой прибор вы предпочтете – все они быстро и качественно маринуют пищу, то есть, выполняют свою основную функцию. Давайте попробуем разобраться, какому прибору лучше отдать предпочтение.

Стандартный марианатор имеет вес примерно 2 килограмма, объем 4 литра, а также мощность в 9 Вт. Его без проблем можно взять на дачу. Подходит для маринования мяса, так как снабжен специальной пластиной с рифленой поверхностью. Такой маринатор в быстрые сроки маринует продукт, создавая вакуум в контейнере.

Экспресс-маринатор это прибор, благодаря которому можно качественно, быстро мариновать самые разные продукты питания. Принцип работы такого устройства заключается в том, что вакуум оказывает воздействие именно на поры и волокна тканей животного либо растительного происхождения. На сегодняшний момент многие используют экпресс-маринатор не только для того, чтобы мариновать пищу, но и для долгосрочного ее хранения. 

Для чего нужен маринатор?

Сегодня существует масса универсальных рецептов приготовления вкусной, а самое главное – полезной пищи в маринаторе. Благодаря этому универсальному прибору хозяюшка может в краткие сроки замариновать мясо или рыбу, приготовить вкусные овощные салаты, замариновать огурчики, капусту, грибы – и все это в считанные минуты, теперь нет необходимости ждать 5-7 дней, пока проквасятся овощи.

Идеально подойдет маринатор для людей, которые стремятся похудеть, либо придерживаются правильного питания. Вкусная буженина, куриные рулеты, индейка, хек – все эти низкокалорийные продукты можно приготовить в маринаторе без добавления масла, а самое главное – все полезные свойства пищи сохранятся.

Вакуумный маринатор позволяет в быстрые сроки готовить блюда корейской кухни с добавлением моркови, помидор, кабачков, кукурузы.

Если есть необходимость в долгосрочном хранении продуктов – и тут маринатор пригодится в хозяйстве. Благодаря своему свойству создавать вакуум, приспособление идеально подойдет для того, чтобы сделать заготовки на зиму.

Разновидности маринаторов

Сегодня в продаже существуют следующие модели устройств:

 

  1. Маринатор марки VES VMR-10 – общий объем приспособления составляет 4 литра, максимальная загрузка пищевыми продуктами – примерно 2,3 килограмма. Мощность устройства – 9 Ватт. Комплект включает в себя:  
      • помпу
      • вакуумную; 
      • крышку; 
      • контейнер; 
      • колпачок для клапана; 
      • кнопка включения-выключения.

    К дополнительным функциям устройства можно отнести встроенный замок от детей.

  2. Маринатор марки VES VMR-11 – общий объем приспособления составляет 6 литров, максимальная загрузка – 3,2 килограмма. Производительность устройства – 9 Ватт. Благодаря автоматической кнопке вакуума воздух можно откачивать без постороннего вмешательства, то есть всю работу прибор выполняет самостоятельно. Максимальное время работы маринатора – 30-40 минут.
  3. Приспособление марки VES VMR-12 – максимальная загрузка 2,3 килограмма, производительность прибора 9 Ватт, номинальный объем – 4 литра. Идеально подойдет для маринования мяса и рыбы, так как маринатор оснащен специальной решеткой.

Преимущества использования маринаторов

Благодаря этому универсальному прибору вы получаете возможность быстро создавать настоящие шедевры в области приготовления различных блюд.

К достоинствам устройства можно отнести следующие факторы:

  • время работы экспресс-маринатора составляет 10 минут;
  • вы получаете возможность значительно разнообразить свой рацион;
  • можно готовить большие порции – благодаря вместительному контейнеру;
  • пища в приспособлении перемешивается автоматически;
  • маринатор можно брать на дачу и пикники – его небольшие габариты позволяют хранить устройство в машине, при этом прибор займет совсем немного места;
  • если есть необходимость – контейнер с уже замаринованным мясом, рыбой, овощами и т.д. можно без проблем хранить в холодильнике;
  • свинина, говядина, индейка – любой сорт мяса получится нежным, сочным и вкусным благодаря наличию съемной плите для отбивания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить